Choisir ses fruits et légumes pour la soupe
L’hiver, c’est la période des soupes de légumes mais pour bien les préparer, il faut savoir sélectionner les meilleurs ingrédients. Que vous achetiez vos légumes et / ou vos fruits chez le primeur, au marché ou au supermarché, il existe des astuces pour bien les sélectionner et les savourer.
Avant tout, vérifiez qu’ils soient de première fraîcheur et pas trop murs : le primeur saura vous conseiller pour votre soupe et vous confiera des produits adaptés.
En revanche, au supermarché, il est plus difficile de se faire conseiller alors tenez vous à ces critères :
– Ne prenez pas un produit défraîchi ou fripé car il sera en moins riche en qualité nutritionnelles
– Vérifiez l’état de la queue des produits : si elles sont sèches et tendent vers le noir, cela signifie que la cueillette ne date pas de la veille.
– N’hésitez pas à palper les fruits et légume pour tester leur fermeté et d’éviter de prendre des légumes trop défraîchis.
– Enfin, sentez les et fiez vous aux couleurs : un bon légume ou un bon fruit aura une bonne odeur et un très bel aspect.
Avec tous ces conseils, vous êtes paré (e) s pour cuisiner les meilleures soupes pour le plus grand plaisir de toute la famille !