7 astuces pour un barbecue 100% réussi

Lorsque les beaux jours arrivent, le barbecue est de rigueur puisqu’il va permettre de manger des grillades à l’extérieur. Réunir la famille et les amis autour de cet évènement est toujours un moment de joie. Pour réussir son barbecue, il existe des astuces à connaître.

Diversifier les préparations

Penser barbecue ne se limite pas aux merguez et aux chipolatas. Bien choisir son barbecue électrique permet de découvrir un univers de possibilités. Viandes, poissons et crevettes pourront être cuits et assaisonnés à la perfection.

Légumes et accompagnements vont étonner les convives. Découvrir de bonnes idées de recettes de dessert au barbecue permet de se faire plaisir avec un repas complet.

Fumer la viande grâce au couvercle

Le couvercle d’un barbecue empêche la fumée et les odeurs de se répandre mais peut aussi permettre d’autres utilisations. Fumer sa viande avec du foin ou d’autres herbes va lui donner une saveur exceptionnelle et devrait faire le bonheur de tous les gourmands.

Ne pas piquer sa viande

Cette mauvaise habitude est à oublier absolument. Elle est répétée par des personnes qui sont convaincues que cela facilite la cuisson. Grâce au barbecue électrique, obtenir une viande savoureuse sera facile. Piquer la viande lui fait perdre tout son jus et la rend sèche donc il faudra laisser le barbecue cuire naturellement.

Bien choisir sa sauce

Certaines sauces ont pour effet de faire noircir la viande et donc de rendre le barbecue moins sympathique. Pour éviter ce désagrément, il faudra se concentrer uniquement sur des sauces à base de tomate. La sauce barbecue a bien sûr sa place à condition qu’elle contienne du sucre.

Varier les assaisonnements

Pour conserver le plaisir du barbecue, il est essentiel de varier les sauces en changeant de recettes pour sa sauce barbecue. Réaliser différentes marinades permet aussi de découvrir de nouvelles saveurs. Piments et épices seront aussi les meilleurs amis des barbecues réussis.

Découvrir la cuisiner jerk ou cajun va permettre de s’ouvrir à d’autres épices. Les préparations venues d’ailleurs permettent de véritables explosions en bouche. Mélanger le sucré et le salé peut aussi être sympathique.

Veiller à la propreté du barbecue

Un bon barbecue ne peut se faire qu’avec du matériel entretenu. Pour nettoyer la grille du barbecue, une petite brosse en métal va faire des miracles. Cet entretien va permettre de pouvoir utiliser son appareil à chaque envie sans avoir de goût de brûlé. Le dessin très plaisant fait par le barbecue sur les aliments sera parfait.

Laisser parler son imagination

Le barbecue est un véritable appareil de cuisson donc pour en tirer le meilleur parti, créer ses propres recettes sera un plaisir. Des gambas grillées ou des travers de porc seront succulents donc il faudra tester avec ses propres sauces ou marinades.

Les poissons sont également parfaits au barbecue et le nombre de recettes qui peuvent être imaginées va permettre de multiplier les plaisirs. Sauce au poivre ou extraites d’agrumes seront particulièrement intéressantes pour une journée barbecue réussie avec ses amis.

Leave a Comment:

All fields with “*” are required

Leave a Comment:

All fields with “*” are required